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O sabor suave do tofú vem se destacando entre os queijos

Em Colombo são produzidas 500 unidades diariamente; e pode ser uma ótima opção para os microempresários

São produzidas 500 unidades diariamente  e cada uma com 500 gramas é vendidas por aproximadamente R$ 4,50

São produzidas 500 unidades diariamente e cada uma com 500 gramas é vendidas por aproximadamente R$ 4,50

Embora pouco conhecido pela maioria da população, principalmente por quem não é adepto ao estilo de vida vegetariano ou vegano, o tofú se destaca pelo sabor suave.

Além de muito saudável, pois conta com mais que o dobro de proteína, comparado a qualquer tipo de carne; não contém colesterol ou gordura saturada. O sabor suave, característico do tofú, também é um atrativo, tornando-se um ótimo acompanhamento para pratos doces ou salgados, tendo a aparência e textura semelhante ao queijo fresco.

A matéria prima do tofú é a soja, exportada do Sul do Oeste do Paraná, por esse motivo a peça também é conhecida como queijo de soja

A matéria prima do tofú é a soja, exportada do Sul do Oeste do Paraná, por esse motivo a peça também é conhecida como queijo de soja

Há seis anos o microempresário da Fabrica de Tofú, Alexandro Zanon investe na produção, e atualmente, é um dos principais fornecedores do produto de Colombo. Já os principais compradores do produto, produzido na região, são os proprietários de restaurantes, churrascarias, lojas de produtos naturais e mercados. “Atualmente, estamos em cinco pessoas e trabalhamos cerca de oito horas por dia para produzir 500 peças. Cada uma das unidades com 500 gramas são vendidas por aproximadamente R$ 4,50,” afirma Alexandro Zanon.

A matéria prima do tofú é a soja, exportada do Sul do Oeste do Paraná, por esse motivo a peça também é conhecida como queijo de soja. “Os grãos de soja devem ser selecionados e deixados de molho na água por dez horas para só depois iniciar a produção que deve ser feita em uma cozinha industrial e requer atenção, pois a soja deverá ser moída e aquecida em tachos”, explica Zanon.

Os grãos de soja devem ser selecionados e deixados de molho na água por dez horas

Os grãos de soja devem ser selecionados e deixados de molho na água por dez horas

Para o secretário de Agricultura e Abastecimento, Márcio Toniolo o município vem se destacando pela variedade de produtos produzidos e comercializados dentre e fora do município. “Os produtores rurais possuem uma extensa variedade de produtos para comercialização. Fortalecendo a economia local e colocando em evidência os produtores pela qualidade oferecida nos produtos e reconhecida pelos consumidores”, afirma.

Depois de pronto, o tofú deve ser embalado com água e armazenado em refrigeradores, a validade varia de 10 a 15 dias. Já a Fábrica de Tofú fica localizada na Rua Presidente Faria, 4098 – Colônia Faria.

Mais informações sobre o trabalho da prefeitura em:

Além de muito saudável, pois conta com mais que o dobro de proteína, comparado a qualquer tipo de carne

Além de muito saudável, pois conta com mais que o dobro de proteína, comparado a qualquer tipo de carne

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Foto: Divulgação