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Cultivo protegido aumenta o tempo de produção de tomate em Colombo

Embora o clima não seja favorável, os produtores do município estão colhendo o fruto o ano todo; resultado do investimento em tecnologia, principalmente, em estufas

Com o investimento em cultivo protegido, a colheita vem a cada dia aumentando e, consequentemente, prolongando a produção

Com o investimento em cultivo protegido, a colheita vem a cada dia aumentando e, consequentemente, prolongando a produção

Embora o clima de Colombo não seja favorável, os produtores do município estão revertendo este cenário e superando todas as expectativas para a estação

Embora o clima de Colombo não seja favorável, os produtores do município estão revertendo este cenário e superando todas as expectativas para a estação

A plantação de tomate pode ser cultivada durante o ano todo. Porém em regiões, onde o clima é ameno, com temperaturas muito baixas, como geadas, o cultivo deve ser realizado entre os meses de agosto e janeiro, pois o frio intenso pode prejudicar a produção do tomateiro. Além das altas temperaturas, que também podem acelerar a maturação e reduzir expressivamente a produção. O ideal é manter uma temperatura média de 21°C.

Embora o clima de Colombo não seja favorável, os produtores do município estão revertendo este cenário e superando todas as expectativas para a estação. Com o investimento em tecnologia, principalmente, no cultivo protegido, a colheita vem a cada dia aumentando e consequentemente prolongando a produção.

“Com os investimentos em estufas, várias plantações que eram cultivadas somente em épocas de verão no campo aberto, como por exemplo, o tomate já está sendo produzido praticamente o ano todo em cultivo protegido”, afirma o secretário de Agricultura e Abastecimento, Márcio Toniolo.

Com essas tecnologias implantadas, os produtores conseguem aumentar o ciclo de produção, diminuindo o custo e aumentando a produtividade. Segundo o secretário da pasta, Márcio Tonilo em campo aberto a produção é de aproximadamente 200 a 250 caixas por mil pés, quando cultivados em estufas a produção aumenta para 350 a 400 caixas por mil pés de tomate. “A qualidade é um fator positivo também, pois o fruto fica protegido de pragas e da chuva onde toda a irrigação é feita por gotejamento”, destaca Toniolo.

A diminuição de defensivo agrícola é outro fator predominante na produção protegida, devido à incidência de pragas, que chega perto zero.

Mais informações sobre o trabalho da prefeitura em:
FACEBOOK: facebook.com/pmdecolombo
Foto: João Senechal/ PMC